首頁 聯絡我們 English
 
 
 
 
首頁 /利害關係人
 
企業社會責任
 
108年9月茂林光電根據台灣證券交易所及櫃檯買賣中心訂定之『上市上櫃公司企業社會責任實務守則』制定『企業社會實務守則』,並於同年11月於董事會通過。未來將在董事長、總經理及營運長的推動下,設置公司治理小組為專責單位。
 
理念
茂林光電對於股東、客戶、供應商、社會及本公司員工等利害關係人維持建立良好的互動及平等對待,並積極落社會公民責任,以實現永續經營之理念。
 
環境
茂林光電作為地球公民之一份子,積極關心全球氣候變遷、資源保護、永續發展等議題,善盡企業社會責任,共同維護整體生態環境。
我們注重節約能源、廢棄物管理、溫室氣體排放及綠色產品等層面,遵守相關法規並持續改善,我們也向本公司上游供應商宣導國際法規對生產過程與產品的環保要求及未來環保趨勢,並保證所生產的產品符合國際法規及客戶要求,讓茂林光電陸續獲得國內外各大客戶的肯定成為其綠色夥伴,攜手共同愛護我們的環境。
 
員工
茂林光電除了遵守政府之相關法規外,亦遵循國際人權公約,如性別平等、工作權、禁止歧視及關懷弱勢族群等權利,人力運用無差別待遇,落實就業、薪酬、福利及升遷機會等之平等及公允。對於危害員工權益之情事,本公司提供員工便利而保密的申訴管道,且對員工之申訴予以妥適之回應。
茂林光電亦注重員工的健康與互動,近年來陸續成立單車社、籃球社等社團,亦不定期舉辦戶外活動,如淡水八里騎車行、雪霸登山活動等。
 
社會
茂林光電除了注重員工的健康與互動,亦重視社會公益,107年首次參與『單車天使神州圓夢公益之旅』公益活動,並於108年結合茂林光電家庭日邀請員工及員工家屬共襄盛舉,傳達予參與到活動的所有人員滿滿的正面能量。
 
 
利害關係人
 
利害關係人
 
  關注議題
 
  溝通方式
 
  聯絡方式
員工
 
 
 
勞資關係
人才培育
職業安全衛生
 
勞資會議
教育訓練
   
 
  glt_hr@glthome.com.tw
  黃小姐
   
投資人  
營運財務績效
產品、技術、市場資訊
   
 
年報、年度股東會
法人說明會、國內外法人股東
  預約拜訪、電話會議
 
  ir@glthome.com.tw
  李先生
   
客戶  
產品品質、交貨狀況、技術研發
客戶服務
   
 
客戶滿意度調查
不定期主管拜訪、季度檢討會議、
  出席客戶供應商會議
 
  I_A@glthome.com.tw
  邱小姐
   
供應商  
供應商管理
交貨品質、技術研發
 
不定期現場稽核、年度稽核
不定期會議、互訪
 
  I_A@glthome.com.tw
  邱小姐
 
 
聯絡方式:    
  電話: 03-4262828  
  信箱: I_A@glthome.com.tw  
  ir@glthome.com.tw  
 
檢舉專線: 03-4262828 分機 5119  
檢舉信箱: 5119@glthome.com.tw  
USA Office Tel : 440-922-4584 • Toll Free : 866-922-4584       E-mail info@glthome.com (general information) • sales@glthome.com (sales information)